Клише в фильмах ужасов, от которых все уже устали

175
  1. Скримеры

Вместо того, чтобы создавать пугающую атмосферу, которая будет держать зрителя в напряжении весь фильм, авторы хорроров предпочитают пользоваться простым способом – добавлять как можно больше скримеров. В их фильмах злодеи всегда внезапно появляются за спиной главного героя или в окна резко влетают птицы, что действительно заставляет зрителя вздрогнуть от испуга, но не впечатляет.

  1. Глупость и неуклюжесть героев

Убегая от злодея, они спотыкаются и падают, а единственное оружие, которое могло бы спасти их, оставляют в другом помещении.

  1. Отсутствие сети

Куда бы не направлялись герои, в этом месте будет недоступна связь. Они не смогут вызвать полицию или дозвониться родственникам. Но в конце фильма, когда все ужасы закончатся, на место преступления обязательно прибудут правоохранительные органы и скорая помощь, которые до этого были недоступны.

  1. Есть здесь кто-нибудь?

Дома никого нет, но на первом этаже раздаются подозрительные звуки. Отважный герой спускается вниз и интересуется, кто бы это мог быть. И он обязательно идёт выяснять, кто издаёт эти звуки. Особенно этот поступок поражает, если ранее герой скрывался от маньяка с топором.

  1. Проблемы с машиной

Во время напряжённой погони герой достигает своей машины, но она не заводится равно до того момента, когда злодей оказывается рядом.

  1. Семья, которая вынуждена переехать в новый дом

В этом доме было совершено зверское убийство, о нём рассказывают мрачные истории. Но семья всё равно вселяется в него, ведь они и так переживают сложный период жизни, что может ещё плохого с ними произойти.

  1. Злодея побеждает слабый герой

В конце фильма в живых остаётся самый неловкий и неуверенный в себе человек. Он внезапно осознаёт, что может победить, и действительно добивается своего. Вот только это выглядит нелепо и неправдоподобно.