Home Психология 5 типов покупателей, которых продавцы и менеджеры предпочитают избегать
5 типов покупателей, которых продавцы и менеджеры предпочитают избегать

5 типов покупателей, которых продавцы и менеджеры предпочитают избегать

0
0

Многие люди не любят ходить по магазинам из-за продавцов-консультантов, которые по их мнению являются чересчур навязчивыми. Однако и сами продавцы не всегда спешат на помощь клиенту, поскольку он является одним из тех людей, которые могут вывести из себя любого, кто работает в магазинах.

  1. Ничего не нравится

Сколько бы ни бегал продавец на склад за вещами, клиенту ни одна из них не понравится. Даже идеальное соотношение цены к качеству его не удовлетворит. Многие консультанты подозревают, что это связано с отсутствием нужной суммы, что смущает покупателя, а потому он предпочитает просто отвергать все предложенные варианты. Хотя для обоих было бы легче, если бы клиент сразу сказал, какую сумму он готов потратить.

  1. Расплата наличными

Сегодня многие люди уже перешли к оплате товаров банковскими картами, но немало осталось и тех, кому привычнее платить наличными деньгами. Продавцы не любят такие ситуации, особенно когда получают на руки крупную купюру и теперь им приходится отсчитывать сдачу. Сложно приходится обоим, когда на кассе не оказывается нужных купюр или монет, и приходится ждать другого сотрудника.

  1. Постоянные разговоры

Существует такой тип людей, которые могут завести беседу с любым человеком, даже если они не знакомы. Часто с ними сталкиваются продавцы, которые вынуждены выслушивать речи, никак не связанные с их основной работы. Это отвлекает, и порой болтливые клиенты не дают возможность продавцу хорошо исполнять свои обязанности.

  1. Подозрения в обмане

Некоторые покупатели уверены, что в магазинах их всё время пытаются обмануть. Они недоверчиво относятся к товарам со скидкой, считая, что, вероятнее всего, им хотят продать некачественную вещь.

  1. Прикасания к товарам

Раньше в магазинах было принято вешать табличку, предупреждающую о том, что запрещается трогать товары. Сегодня её редко где можно встретить. Однако сами продавцы до сих пор негативно относятся к тем, кто не просто трогает вещь, но и не покупает её. Больше всего их раздражает, когда прикасаются к светлой одежде, от чего у них создаётся ощущение, что человек всего лишь хотел вытереть руки.