Home Психология Поступки детей, с которыми никто не готов мириться
Поступки детей, с которыми никто не готов мириться

Поступки детей, с которыми никто не готов мириться

0
0

Поддерживать тёплые отношения с детьми иногда ещё сложнее, чем со взрослыми. Они маленькие, многого не понимают, а потому могут вести себя ужасно. Но родители их любят и готовы мириться с любыми проступками своих детей. Однако некоторые черты характера ребёнка оказываются невыносимы, от чего сложно сдержаться и не накричать на него.

  1. Если он чего-то хочет, то нужно принести это сейчас

Маленькому ребёнку сложно объяснить, что в данный момент он не сможет получить желаемое. Он воспринимает эту ситуацию, как знак, что родители его не любят, обижается и начинает злиться.

  1. Истерики в общественных местах

Дети не привыкли сдерживать эмоции, и если они устали во время походов по магазинам или хотят покататься на горке, а мама не разрешает, то непременно начнётся истерика.

  1. Беспорядок

С появлением ребёнка становится сложнее поддерживать чистоту в доме. Сколько бы родители не повторяли, что нужно убирать за собой игрушки или посуду, их просьбы будут игнорироваться.

  1. Нежелание ложиться спать в позднее время

В отличие от ребёнка, родители весь день занимаются своими делами и сильно устают. К вечеру им хочется только одного – лечь спать. Но крики и беготня по квартире нарушают их планы. Иногда приходится показать твёрдость характера, чтобы угомонить непослушного ребёнка.

  1. Обиды из-за того, что родители не могут купить такие же вещи, как у друзей

Есть дети, которым родители без проблем покупают последние модели смартфонов, отвозят отдыхать за границу или устраивают роскошные праздники на дни рождения. Другие дети, смотря на них, начинают испытывать зависть и просят у родителей о таком же. Получив отказ, они сильно обижаются, расстраивая и своих родителей.

  1. Нежелание кушать то, что дают

Сложно сдерживать и тогда, когда ребёнок устраивает истерику из-за того, что его заставляют есть не то, чего бы хотелось. Он бы лучше съел чипсов или пиццы, а не суп или салат. И тогда родителями всеми силами приходится уговорить ребёнка съесть хотя бы половину порции, ведь в противном случае еда может испортиться.