Home Психология Она вела красивую жизнь в социальных сетях, хотя на самом деле ничего так и не смогла добиться
Она вела красивую жизнь в социальных сетях, хотя на самом деле ничего так и не смогла добиться

Она вела красивую жизнь в социальных сетях, хотя на самом деле ничего так и не смогла добиться

0
0

Когда я была ещё ребёнком, по соседству со мной жила девочка Катя, которая и стала моей ближайшей подругой. Но время шло, и каждая из нас стала жить своей жизнью. Я, как и планировала, уехала в Краснодар, чтобы поступить в один из местных университетов. Катя же всегда твердила, что не будет работать. Она действительно была красивой и пользовалась успехом у парней, что вызывало у меня дикую зависть. И хотя мы разъехались по разным городам, иногда вели переписку в социальных сетях, а я продолжала завистливо вздыхать, поглядывая на роскошные фотографии Кати в социальных сетях.

Судя по всему, ей удалось исполнить свою мечту. Ей явно не приходилось жаловаться на нехватку денег или отсутствие мужского внимания. У неё в профиле были фотографии с отдыха на зарубежных курортах, дорогих подарков, шикарных видов из самолёта, а в комментариях кто-то всегда восхищался её красотой. Я только и могла, что мечтать о подобном.

На зимние каникулы я вернулась домой в посёлок. И каково же было моё удивление, когда, выходя из дома в магазин, я застала Катю. Она не заметила меня и продолжила говорить по телефону. Я бы спокойно отреагировала на неё, если бы за несколько часов до этого она не писала, что сейчас отдыхает в Дубае. На фото у неё была загорелая кожа, а передо мной стояла бледная девушка, которая куталась в обычный пуховик.

Чтобы не смущать её, я прошла мимо, хотя осадок на душе остался. Когда я в следующий раз вернулась домой, у меня появилась возможность поговорить с родителями Кати. Оказалось, что никакой роскошной жизни она не ведёт. Все её фотографии либо отфотошоплены, либо украдены у более успешных людей. Сейчас Катя живёт в Самаре вместе с парнем. Он обычный рабочий и вряд ли может позволить себе поездку в ОАЭ. Всё это время я убеждала себя, что живу самой скучной жизнью, проводя будни на учёбе, но сейчас поняла, что лучше так, чем обманывать не только окружающих, но и себя.