Home Психология С коллегами и друзьями она вела себя чудесно, но при этом имела ужасные отношения с семьёй
С коллегами и друзьями она вела себя чудесно, но при этом имела ужасные отношения с семьёй

С коллегами и друзьями она вела себя чудесно, но при этом имела ужасные отношения с семьёй

0
0

Когда Алексей только устроился на работу, ему пришлось разделять свой кабинет с уже немолодой, но весьма обаятельной женщиной. Звали её Нина Александровна, но она всегда настаивала на том, чтобы коллеги обращались к ней только по имени. Вообще она считала, что, несмотря на возраст, они с коллегами равны, а потому и общаться должны соответствующе.

Работа с подобным человеком воодушевляла Алексея. Раньше ему часто приходилось сталкиваться с людьми старше, которые из-за разницы в возрасте обращались с ним грубо и несправедливо.

Нина Александровна часто рассказывала ему о своей семье. У неё было трое детей и пять внуков. На рабочем столе даже стояли рамки с фотографиями всех членов семьи, кроме мужа. Как пояснила сама женщина, они развелись с ним несколько назад. Разошлись бы и раньше, только дети держали. И Алексею было непонятно, что же могло послужить причиной развода, ведь для него Нина Александровна являлась воплощением идеала.

Но как-то раз на работе женщине стало плохо. Пришлось вызывать скорую и отвозить Нину Александровну в больницу. Врачи сказали, что женщине ничего не угрожало, но ей следовало остаться в палате на некоторое время. Ни в первый день, ни на следующий её родственники не приехали. Начав переживать, Алексей узнал адрес старшей дочери коллеги и отправился к ней домой.

Женщина, которая его встретила, даже не знала, что её мать находится в больнице. Однако, даже узнав об этом, она не пожелала посетить маму. Она рассказала Алексею, что с матерью никто из детей уже давно не общается, поскольку они все разругались с ней, когда ещё были подростками. Может быть, на работе она и была чудесным человеком и профессионалом, однако Нина Александровна оказалась никудышной матерью, которая наказывала детей за малейшую оплошность. Ей хотелось, чтобы у неё была идеальная семья и порядок в доме, но она выбрала не самый удачный способ добиться желаемого.

Когда у Алексея сложилась полная картинка того, как на самом деле выглядит его коллега, он уже не смог нормально к ней относиться. С тех пор он предпочитал поддерживать с ней только рабочие отношения.