Home Это интересно История о том, как мой друг присвоил себе мою квартиру, чтобы устроить свою жизнь
История о том, как мой друг присвоил себе мою квартиру, чтобы устроить свою жизнь

История о том, как мой друг присвоил себе мою квартиру, чтобы устроить свою жизнь

0
0

Был у меня друг, пусть его зовут Максим. Макс был самым настоящим тусовщиком и душой компании. Наверное, в городе не было такого клуба или бара, куда бы не ступала нога моего друга. И мне бы стоило порадовать за его активную жизнь, если бы не одно но.

Когда его родителям надоело содержать Макса, который уже и университет закончил, и периодически подрабатывал где-то (из-за ночного образа жизни он не мог найти нормальную работу), они настояли на том, чтобы он съехал. Сейчас мой друг проживает на съёмной квартире, которую ему сдаёт очень серьёзная женщина. Она согласилась пустить его в дом с условием, что он не будет водить туда друзей или женщин. И поскольку Макс лишился возможности проводить вечеринки у себя, а подобный формат ему очень нравился, он напросился ко мне.

Сам я живу в небольшой квартире, которая досталась мне от бабушки. Не самое подходящее место для вечеринки, но, скрипя зубами, я согласился. Так вышло, что за первой вечеринкой последовала вторая, потом третья. В общем, в моей квартире на долгое время поселился Макс и его ближайшие друзья. И все были уверены, что это его дом. Вскоре Макс придумал себе легенду, будто бы он работает и сам купил квартиру. С помощью моей квартиры он завёл много полезных знакомств и стал известен как человек, всегда готовый устроить вечеринку или впустить кого-то к себе на жилплощадь. Я молчал, ведь он мой друг детства. Но всё изменилось, когда появилась Настя.

Макс влюбился в Настю и изо всех сил старался продемонстрировать ей свою успешность. Помимо квартиры появилась и машина, которой даже у меня не было. Я бы и дальше терпел, если бы всё ограничивалось лишь словами, однако вскоре эти двое стали проводить свидания у меня. В это время мне приходилось гулять в парке или гостить у родителей.

Когда моё терпение лопнуло, я заявился в середине их романтического ужина и рассказал всю правду. Замешательство Насти быстро сменилось яростью. Когда она ушла, кричать стал Макс. В том, что он врал и притворялся кем-то другим, виноват оказался я. В моей жизни стало на одного друга меньше, и я жалею, что это не произошло раньше.