Home Это интересно На словах семья это замечательно, а в действительности всё оказалось не так радужно
На словах семья это замечательно, а в действительности всё оказалось не так радужно

На словах семья это замечательно, а в действительности всё оказалось не так радужно

0
0

Андрей и Влад были братьями. Первый — старший. У него была неплохая работа, жил он в однокомнатной квартире и ездил на машине отечественного производства. Звёзд с неба не хватал, но и не жаловался на свою жизнь.

Что касается Влада, то к своим 30-ти годам он уже успел жениться и завести двух детей. С семьёй он жил в двухкомнатной квартире и вполне прилично зарабатывал. Обычно Андрей не любил проводить время в компании младшего брата, поскольку каждая их встреча превращалась в соревнование, кто добился большего. И всегда выигрывал Влад. Но ему не хватало просто победить, он всегда стремился дать старшему брату советы, как надо жить. Ведь, по мнению Влада, отсутствие у Андрея жены и детей, большое упущение с его стороны. Влад был из тех людей, что считают, что только тот образ жизни, который они ведут – единственный верный.

Да и родители больше любили младшего, поскольку видели в нём уже состоявшегося члена общества. Они часто сидели с внуками и постоянно интересовались у старшего, когда же и он заведёт семью.

Андрей и сам уже было поверил в то, что его брат успешный и счастливый человек, пока однажды не оказался у того в гостях. Как-то раз он заехал к брату, чтобы вернуть тому документы, который Влад забыл у него дома. Каково же было его удивление, когда вместо приятной и чистой квартиры он оказался в хаосе. Обои на стенах были изрисованы карандашами, на полу что-то разлили. В соседней комнате мать ругала детей за то, что они ужасно себя ведут, а сам Влад только что вернулся с работы, проклиная своего начальника и кучу бумажной волокиты.

Андрей был поражён тем, как отличается жизнь брата от той, о которой он привык рассказывать. Во время разговора младший то и дело прикрикивал на свою семью, чтобы те вели себя тише, а потом и вовсе не смог угостить брата кофе, поскольку чистых чашек в доме не оказалось. Но даже после того случая он не перестал убеждать Андрея в том, что тому и самому пора завести семью. Понимая, что, возможно, в жизни брата действительно бывают спокойные и радостные дни, Андрей всё же решил, что не будет слушать советов Влада.