Home Это интересно При всех она старалась быть опрятной и интеллигентной, но оказалась ленивой и невоспитанной
При всех она старалась быть опрятной и интеллигентной, но оказалась ленивой и невоспитанной

При всех она старалась быть опрятной и интеллигентной, но оказалась ленивой и невоспитанной

0
0

С Олей мы познакомились в университете. Она была тихой и спокойной девушкой, всегда посещала пары и училась на отлично. Я никогда не видел, чтобы она пришла на занятия растрёпанной или в мятой одежде. У неё всегда был порядок в сумке и на столе, а в столовой она ела будто птичка, откусывая от еды по маленькому кусочку. В сравнении с другими девушками из группы, Оля походила на аристократку. Её манеры настолько впечатляли, что я иногда не мог отвести глаз.

Конечно, многие парни в группе были влюблены в неё. Но Олю отношения особо не интересовали, она была всё время занята. Сначала учёба, а курсе на третьем начала ещё и работать. Даже при этом она продолжала выглядеть опрятно. Когда я попытался и учиться, и работать, то уже через месяц почувствовал недомогание, постоянно хотелось спать, времени на уход за собой не оставалось.

Уже ближе к выпуску мне удалось завести с Олей близкие отношения. Мы стали садиться рядом на занятиях, подолгу переписывались, когда расходились по домам после пар. Я был на седьмом небе от счастья и уже мечтал о том, что мы станем встречаться. Но даже после выпуска этого не произошло. Однако случилось кое-что другое.

Стоит отметить, что с первого курса я жил на съёмной квартире, поскольку мне не хватило места в общежитии, а потом уже не хотелось заниматься заселением. Об этом было известно всем, и Оле в том числе. Когда после выпуска прошло месяца три, она позвонила мне и попросила приютить её на некоторое время. Это было вторым шансом для меня, а потому я всеми силами стал уговаривать арендатора пустить Олю. Даже был готов заплатить больше положенного.

Когда Оля заехала, то рассказала мне, что с работы её уволили, поскольку она не хотела выполнять требования начальника-самодура. Так как денег не осталось, то и из квартиры её выселили. Я запросто поверил ей и позволил остаться у себя. Так прошло несколько месяцев. Ближе мы не стали, напротив, жить с ней оказалось невыносимо. Это был совсем другой человек. Она не убирала за собой, не готовила и не собиралась искать работу. А на мои попытки поговорить обижалась. Вся правда вскрылась, когда я встретил её подругу. На самом деле, Оля никогда не работала и жила с мамой. Видя, что дочь спокойно живёт за счёт её средств, родительница приняла трудное решение и выгнала девушку, надеясь, что хотя бы так она повзрослеет. Было неприятно, а главное – непонятно, к чему был весь этот театр? В итоге я попросил Олю освободить помещение и хотя бы попытаться стать такой, какой она хотела быть в глазах людей.