Home Психология Поругалась с подругой из-за того, что вторая подруга не смогла сдержать её секрет, но взвалила всю вину на меня
Поругалась с подругой из-за того, что вторая подруга не смогла сдержать её секрет, но взвалила всю вину на меня

Поругалась с подругой из-за того, что вторая подруга не смогла сдержать её секрет, но взвалила всю вину на меня

0
0

С самого детства у меня были три лучшие подруги – Наташа, Ира и Люба. И так уж вышло, что почти всё время мы были вместе – одна школа, затем университет. Сейчас живём в одном городе, но в разных районах. У каждой своя семья, все работаем, а потому часто не получается видеться. Но есть у нас традиция – собираться вместе каждую первую пятницу нового месяца. Как правило, встречи проходят в кафе, реже у кого-то на квартире.

Обычно во время таких встреч каждая из нас делится своими переживаниями, что накопились за месяц. У кого-то бывают проблемы на работе, кто-то жалуется на надоедливых соседей. В последний раз Наташа пригласила нас к себе, поскольку её супруг уехал на неделю по работе. Поначалу всё шло хорошо, но затем она разрыдалась и призналась, что больше не любит своего мужа. У неё появился кто-то другой, кто смог снова пробудить в ней чувства.

Естественно, как подруги, мы не стали её осуждать, попытались дать совет, как правильно поступить. Пару дней я переписывалась или созванивалась с Наташей, чтобы узнать, как у неё дела. В какой-то момент она сообщила мне, что хорошо подумала над этой ситуацией и решила, что всё-таки любит мужа и не хочет с ней расставаться. Вот только когда он вернулся из поездки, то с порога начал скандалить. Кто-то рассказал ему об измене жены, а он решил не ругаться с ней, пока не вернётся домой. Тайну Наташи знали только мы втроём, естественно, стали выяснять, кто проговорился. Ира и Люба отнекивались, обе делали по-настоящему удивлённые лица. Спросить у мужа Наташи про то, кто его информатор не получалось, да и не хотелось. В итоге сама Наташа попросила прекратить этот разговор, всё равно уже ничего не исправить.

И вроде бы даже после развода всё шло хорошо, пока однажды Наташа не пришла ко мне с претензией, что это я всё рассказала её мужу. Она и слушать меня не стала, накричала и ушла. Я была в шоке, звонила Ире и Любе, но никто не ответил. Я бы и дальше ничего не понимала, если бы однажды не встретилась с бывшим Наташи. Он даже не стал злиться и спокойно рассказал, что в тот же вечер ему написала Ира. Тогда-то всё и встало на свои места. Не понимаю, зачем Ире всё это нужно было, но нисколько не жалею, что узнала об этой её черте характера.