Home Это интересно Сосед давал мне советы, как жить богато, в то время как сам был весь в долгах
Сосед давал мне советы, как жить богато, в то время как сам был весь в долгах

Сосед давал мне советы, как жить богато, в то время как сам был весь в долгах

0
0

Когда я переехал в новый дом, то потихоньку стал осваиваться на новой квартире. Сначала ремонт, потом мебель завозил. И так познакомился со своим соседом, буду звать его Алексеем. Предложил свою помощь в разгрузке вещей. Мне лишние руки не мешали, поэтому согласился, хотя через какое-то время пожалел. Не приходилось раньше встречать такого болтливого человека. И я был бы готов вытерпеть его болтовню, если бы всё не сводилось к тому, какой он успешный бизнесмен. И жена у него красавица, и сын отличник, к тому же спортсмен, и машина самая лучшая во дворе. В общем, не жизнь, а мечта.

Пока мы таскали вещи от подъезда до лифта, от лифта до квартиры, он оценивал мою мебель и жилье. Комплиментов я не услышал, но и оскорблён не был. Алексей придирчиво осматривал каждую стенку, пол, даже в ванную заглянул. Когда работа была закончена, он обратился ко мне и сказал, что если надумаю делать ремонт, то он может подсказать обои. Дорогие, но хорошего качества. То же касалось и плитки.

Я надеялся, что этим наше знакомство ограничится. Но, видимо, Алексей решил, что мы теперь друзья. Он постоянно заводил со мной разговоры на лестничной площадке, приглашал на ужин, чтобы познакомить с семьёй. Как-то раз мне не удалось придумать отговорку, и я всё-таки зашёл к ним ненадолго. Квартира у него действительно выглядела богато, стояло много последней техники. Но всё было до того безвкусно обставлено, что мне хотелось поскорее уйти. Да и компания собралась не из приятных. И муж, и жена, и сын считали себя лучше всех. Тогда я понял, что меня позвали только для самоутверждения. Когда ужин закончился, и я вернулся домой, то испытал самый настоящий восторг от того, что больше не надо выслушивать их самовлюблённые речи с редкими вопросами о моей жизни.

После той встречи мы всё ещё изредка общались с Алексеем, несмотря на все мои попытки сбежать. После одного из таких разговоров меня поймал сосед снизу и поинтересовался, просил ли уже Алексей у меня денег в долг. Не скажу, что это удивило меня, ведь чего-то подобного я и ожидал. В итоге мне рассказали, что семья Алексея вся погрязла в долгах и кредитах. Только квартира у них не взята в ипотеку, а просто досталась по наследству. В долг у меня никто просить не стал, но и общение наше прекратилось. Я не знаю, как сейчас живёт Алексей, поскольку по работе переехал в другой город, хотя было бы интересно узнать, что с ним произошло дальше.