Мой брат говорил мне, что ему нравятся мои подарки, хотя на самом деле избавлялся от них

9

Как-то раз мне посчастливилось отправиться в путешествие в Японию. Посетил некоторые достопримечательности, купил много сувениров. Но одна покупка была особенной. Есть у меня младший брат, который увлекается аниме, ну и купил я ему коллекционную фигурку. Тем более в скором времени у него ожидался день рождения. Долго я её выбирал, интересовался у продавцов, из какого аниме тот или иной персонаж. В итоге взял, как мне показалось, самую красивую.

Когда вернулся домой, самому не терпелось вручить подарок, чтобы посмотреть на его реакцию. Мы с ним всегда хорошо ладили, поэтому мне было важно, чтобы подарок понравился ему. Настал день Икс, я приехал чуть позже. К тому времени все друзья брата уже разошлись, а он остался в комнате, рассматривать подарки. Когда я вручил ему фигурку, он был искренне рад. Даже поставил её на самое видное место. В тот момент я чувствовал себя самым лучшим братом на свете.

Стоит отметить, что из-за работы я редко приезжаю к родителям и брату. Иногда даже на дни рождения не удаётся приехать. В этот раз я твёрдо решил, что навещу брата, поскольку мы не видели два года, к тому же ему исполнилось шестнадцать лет. Ещё в тот вечер я заметил, как он изменился. Стал грубее и нахальнее что ли. Тем не менее, судя по его рассказам, в школе у него всё хорошо, уже даже думал, куда будет поступать. После разговора с ним я со спокойной душой побеседовал с родителями и уехал к себе домой.

В следующий раз мне удалось навестить семью через пару месяцев на Новый год. Как только я зашёл к брату, то заметил, что фигурки нет на столе. Если верить его словам, то он временно убрал её, чтобы не мешала заниматься. Вот только куда убрал, говорить не стал. Неприятно, но не смертельно. В этот раз я подарил ему акустическую гитару и как бонус большую энциклопедию по физике, учитывая, что он собирался связать свою жизнь с этой наукой. Как можно догадаться, когда я в следующий раз приехал, гитара стояла на месте, но ни фигурки, ни книги не было. Мама думала, я в курсе, что брат продавал или менял мои подарки на что-то другое. Было очень неприятно, особенно когда до этого меня с улыбкой благодарили за них. Брат в грубой манере отмахнулся от меня. Он и правда изменился, и не в самую лучшую сторону.