Home Это интересно Коллега воровал наши вещи на работе, а его подруга врала всем, сваливая вину на другого человека
Коллега воровал наши вещи на работе, а его подруга врала всем, сваливая вину на другого человека

Коллега воровал наши вещи на работе, а его подруга врала всем, сваливая вину на другого человека

0
0

Я работаю в небольшом книжном магазине продавцом. В здании, где располагался магазин, было два этажа. На втором мы работали, а на первом был склад и комната отдыха. Обычно в комнате отдыха мы оставляли свои личные вещи. Начальство постаралось выделить каждому сотруднику особое место, где он мог оставить всё необходимое.

Никто не видел необходимости в том, чтобы ставить замки или как-то прятать вещи. Да и камер видеонаблюдения там не было, учитывая, что иногда в комнате кто-то переодевается. В коллективе царило доверие друг к другу. Я бы никогда не подумала, что однажды у меня начнут пропадать вещи. Когда брали еду, это было не особо заметно. Да и чаще всего я думала, что сама всё съела, просто не заметила. Пропадали обычно мелкие вещи, поэтому никто особо не беспокоился. Проблему подняла одна из моих коллег, у которой из кошелька пропала небольшая сумма денег. В результате обсуждения мы выяснили, что у каждого что-то пропало. В связи с этим было сложно определить, кто именно совершает кражи. Только если вор пришёл с улицы, но попасть незаметно в комнату отдыха было сложно, поскольку на первом этаже сидел охранник. Мы не стали обращаться в полицию, поскольку не считали, что потеряли дорогое имущество.

Не хотелось никого подозревать, поскольку это бы разрушило дружную атмосферу. Но и игнорировать кражи было сложно. Я перестала оставлять много вещей на рабочем месте, так же поступили и другие. Вскоре поползли и слухи. Одна из девушек, которая давно работает в магазине, пришла к выводу, что кражи совершает уборщица. Все её аргументы основывались на том, что у той низкая зарплата, вот она и ворует. Вроде все отнеслись к её словам несерьёзно, но стали настороженнее относиться к этой женщине. Кто-то даже говорил о том, что следовало бы её уволить. А она продолжала упорно твердить, что во всём виновата эта женщина. Начальство не стало принимать крайние меры, просто усилило безопасность – появились камеры. Вот только о них нас не сразу предупредили, и поэтому удалось поймать настоящего вора. Им оказался хороший друг той девушки, которая пыталась обвинить во всём уборщицу. В итоге оба написали заявление об увольнении и отдали деньги тем, у кого они были украдены.