Как сделать красивый макияж глаз?

132

Макияж глаз это одно из главных составляющих для красивого макияжа. Сейчас в моду вошли розовые макияжи глаз, поэтому нужно научиться красиво его делать.

Перед началом макияжа нужно нанести базу или консилер на все веко. И немного запудриваем любой пудрой. Так тени будут держаться намного дольше. Выбираем пушистую кисть и наносим светло-бежевые тени на все подвижное веко. С помощью такого приема тени будут легко растушевываться. Самыми темными розовыми тенями затемняем складку века. Не нужно сразу делать ярко и насыщенно, лучше потихоньку наслаивать. Сначала лучше стряхнуть кисть с тенями об руку или палетку теней. Так границы теней будут практически не видны. Далее наносим ярко розовые тени на внешнее веко. Нижнее веко подводим холодным розовым оттенком теней. И подчеркивает внешнее веко. Чтобы добавить яркости плоской кистью наносим пигмент или глиттер. Во внутренний уголок глаза наносим сияющие белые или золотые тени. Такой прием поможет сделать глаз открытым и свежим. Подводим слизистую глаза черным карандашом или черными насыщенными тенями. Чтобы добавить роскоши,можно наклеить накладные ресницы, чтобы распахнуть взгляд. Если нужен натуральный эффект можно просто накрасить черной тушью. Если будет более привычно, то можно нарисовать маленькую тоненькую стрелку.

Советы по макияжу:

  1. Тушью нужно прокрашивать ресницы, начиная от корней и ведя вверх закручивающими движениями. Ресницы будут даже без туши всегда немного подкрученными.
  2. Если надоело что склеиваются ресницы, нужно нанести первый слой туши и только спустя полминуты другой.
  3. Нужно мыть кисти и спонжи после каждого применения. Так микробы не попадут на кожу и будет меньше воспалений и прыщей.
  4. Брови всегда должны подходить цветом под корни ваших волос. Если волосы покрашены в другой оттенок, то брови тоже следует перекрасить примерно в такой же цвет.
  5. Начинать макияж лучше с глаз, ведь тени имеют способность опадать и тон сразу будет испорчен. Лучше смахнуть опавшие тени и нанести после этого тональное средство.