Правила применения натуральных масок для волос

49

Маски это хороший способ чтобы ухаживать за своими волосами и всегда держать их в красивом виде. Чтобы сэкономить деньги то нужно делать процедуры для кожи головы дома из натуральных средств.

 

Лучше не делать ежедневно маски для волос. Если у вас здоровые волосы, для которых не нужно специальное лечение то хватит и одной  маски в неделю.    А вот если им нужно постоянное увлажнение, то проводите себе домашние процедуры около трех раз в неделю, но не больше.

 

Волосы могут привыкнуть к уходовым средствам и лучше не пользовать долгое время одной и той же маской. Делайте каждый раз новую и постепенно чередуйте.  Например, можно иногда делать увлажняющие , а потом менять на питающие. В процедурах, предполагаемых для домашних условий есть огромное количество положительных сторон. В первых вы можете быть уверенны что средство не вызовет аллергической реакции потому что сами ее себе готовите и знаете какие ингредиенты добавляли.

 

Наносить маски надо сразу после замешивания. Если такой возможности нет, то в холодильнике надо хранить не больше двух суток. Поэтому лучше делать смесь на одно применение. Лучше не рисковать и не наносить маску, которую вы приготовили давно, потому что может появиться сыпь.

 

Средство нужно подбирать по своим проблемам и по типу волос. Если оно будет подобрано неправильно, то это только может ухудшить здоровье и внешний вид волос. Если в рецепте не сказано, то все равно сначала разогрейте маску на водяной бане или в микроволновой печи, потому что теплые маски всегда действуют эффективнее.

 

Когда наносите смесь на всю длину волос и корни, то надо помассировать кожу головы чтобы разогнать кровь и улучшить состояние кожи головы. Но массаж нужно делать только ели вы распределяете уход на чистые пряди. Если голова будет грязная, то этого делать не нужно, чтобы не втирать грязь еще глубже. После нанесения маски на грязные пряди нужно промыть их шампунем, чтобы полностью очистить их и кожу.