5 особенностей интернет-общения, которые выводят нас из себя

28

Общение в социальных сетях воспринимается многими людьми, как один из простых способов коммуникации, при котором исключается возможность возникновения конфликтов. Однако всё чаще появляются вещи, которые выводят из себя даже самого терпеливого человека.

  1. Грамматические ошибки

Сегодня даже одна пропущенная запятая или случайная опечатка могут привести к неподдельной ярости у людей. Они непременно укажут вам на ошибку, не забыв при этом съязвить. Поэтому лучше в лишний раз воспользоваться проверкой правописания на своём устройстве.

  1. Аудиосообщения

Аудисообщения появились не так давно, однако уже успели нажить себе немало ненавистников. Сама идея замечательна, ведь не всегда есть возможность напечатать сообщение, а теперь можно просто наговорить его. Но многим людям всё-таки удобнее прочесть сообщение, а не прослушать. И не всегда это связано с неудобным местоположением (метро или работа), но и с тем, что иногда аудиосообщение длится минуту, а его главную часть можно было бы уложить в 4-5 секунд.

  1. Игнорирование

Наверное, каждый попадал в ситуацию, когда видел, что человек онлайн, отправлял ему сообщение, но тот читал его и молчал. Ситуации бывают разные, но даже несмотря на это у отправителя начинает расти раздражение или обида, и если он не выплеснет свои чувства на причину их возникновения, то под «горячую руку» попадёт кто-нибудь невиновный.

  1. CapsLock

Традиционно считается, что если человек пишет вам прописными буквами, то он очень зол. Даже если вы в плохом расположении духа, не стоит «кричать» на собеседника, в конце концов, он тоже может выйти из себя. Немало бесит и замена строчных букв на прописные в середине слова, чем часто грешили во времена аськи.

  1. Привет и молчание

Как часто мы получаем бессмысленные сообщения вроде «привет» или «как дела», лишь после которых следует настоящая причина начала диалога. Люди будут меньше беситься, если сразу писать им свою просьбу.

  1. Многочисленные короткие сообщения

Некоторые пользователи сети предпочитают отправлять по одному слову в одном сообщении. В итоге их собеседник получает 100 и более сообщений, которые с лёгкостью можно уместить в одно, состоящее из небольшого абзаца. Такое бесит не только тем, что приходится тратить время на то, чтобы соединить все эти слова, но и тем, что иногда невозможно понять, закончил ли собеседник свою речь и можно ли теперь ответить.