5 вещей, которые не любят художники

50

Художник – это творческая и довольно-таки чувствительная личность, которую может что угодно вывести из себя. Но существует ряд определённых вещей, которые бесят каждого, кто решил связать свою жизнь с рисованием.

  1. Дай посмотреть

Каждый друг художника считает своим долгом отнять у того скетчбук или альбом и начать рассматривать рисунки. За этим следует много вопросов, отвечая на которые, художник начинает беситься. Поэтому если ваш друг не хочет показывать вам рисунки, поверьте, у него есть на это причина.

  1. Дорогие канцелярские товары

Сегодня художники, предпочитающие традиционные методы рисования, вынуждены мириться с тем, что цена на канцелярские товары ежедневно становится выше и выше. В связи с этим иногда приходится отказываться от любимой пастели или масляных красок и снова делать наброски простым карандашом. Пусть они и получаются красивыми, но от невозможности воплотить свои желания внутри нарастает недовольство.

  1. Разные глаза

Лицо – одна из частей тела, которая вызывает проблемы во время рисования, и многие из них связаны именно с глазами. Они либо получаются ассиметричными, либо совсем разными по форме, и именно поэтому чаще всего приходится один из них просто прикрывать волосами.

  1. Ты на этом не заработаешь

Часто художникам приходится слышать от родственников или друзей, что их увлечение не принесёт им славы и богатства. Многие понимают это, но не могут бросить рисование, потому что оно им нравится, и другим делом они заниматься не хотят. Но близкие люди уверены, что они лучше знают, как надо жить, а потому продолжают настаивать на поиске «нормальной» работы.

  1. Проблемы с компьютером или графическим планшетом

Современные художники всё чаще предпочитают рисовать на графическом планшете. Существует большое количество программ для этого, но порой случается такое, что из-за неполадок система закрывает программу, не давая возможности сохранить файл. Художнику повезёт, если программа настроена на автосохранение, в противном случае он навсегда потеряет работу, над которой трудился несколько часов. Другой бедой может стать внезапное обновление системы.