5 распространённых фраз, которые молодожёны слышат от родственников

39

Когда любящие друг друга мужчина и женщина наконец-то съезжаются, они рассчитывают, что теперь смогут жить самостоятельно и свободно. Но обычно близкие и дальние родственники не спешат оставлять их и постоянно указывают, как надо жить. Существуют распространённые раздражающие фразы, которые слышали многие молодожёны.

  1. Когда ребёночка заведёте?

Многие люди убеждены, что сразу же после заключения брака, пара должна думать о первом ребёнке. Отсутствие постоянного жилья, нестабильная зарплата или просто нежелание становиться родителем – по их мнению это не оправдание, ведь нужно срочно рожать, а после первого уже планировать и второго ребёнка, чтобы тому скучно не было.

  1. Мы лучше знаем, как надо

Время идёт вперёд, а вместе с ним меняется и жизнь. Но некоторые родственники предпочитают жить так, как привыкли. Они считают, что только их знания являются единственно верными, и искренне не понимают, когда поступают не так, как им бы хотелось.

  1. А вы как хотели?

Иногда нет смысла жаловаться родственникам на проблемы, ведь, скорее всего, на жалобы они отреагируют не так, как ожидается. Им кажется, что если страдали они, то и другие тоже должны перейти через это. Например, многие хотят поскорее посмотреть на внуков, но когда они появляются, никто молодой матери помогать не собирается – воспитание ребёнка её долг, как настоящеё женщины, и через все испытания она должна пройти сама.

  1. Вот мы в вашем возрасте…

У многих родителей есть привычка, сравнивать детей с собой из прошлого. И постоянно их чадо оказывается хуже. Вот и новая семья делает всё не так. И работа у них не серьёзная, и детей заводить не спешат, всё живут только для себя.

  1. Переехали и теперь никого из родственников видеть не хотите

Иногда даже при сильном желании молодожёны не могут навестить родителей. Теперь они взрослые люди, у которых полно своих обязанностей – работа, различные платежи, покупки необходимых вещей. А приезд родственников воспринимается в штыки по большей части от того, что часто он затягивается на неопределённое количество дней, во время которых в доме происходит хаос.