Нелюбимые фразы друзей, которые нам приходится слышать чаще всего

45

Друзья – это те люди, к которым мы испытываем самые тёплые чувства и максимум доверия. Мы ждём от них только хорошего, но иногда нам приходится слышать фразы или слова, после которых начинаешь разочаровываться в человеке, с которым некогда было комфортно.

  1. Я же тебе говорил

Когда человек попадает в неприятную ситуацию, ему хочется получить поддержки от близких людей. Но некоторые друзья предпочитают ему в лишний раз напомнить, как глупо было с его стороны ввязываться в это дело, ведь его предупреждали, что ничем хорошим это не закончится.

  1. Это ещё ничего, а вот у меня

Многие считают, что хороший способ утешения человека, это перевести все стрелки на себя. Они говорят другу, что происходящее в его жизни – пустяк, не заслуживающий внимания, ведь гораздо важнее, с какими проблемами пришлось столкнуться им.

  1. Успокойся

Бывают моменты, когда негативные эмоции настолько переполняют нас, что мы уже не в силах сдерживаться и выплёскиваем их.  Но друзья с непониманием относятся к подобным моментам, небрежно прося успокоиться и вести себя сдержаннее.

  1. Не грусти, в жизни много хорошего

Людям приходится переживать грустные моменты в жизни. Они могут быть вызваны как небольшой неудачей, так и действительно серьёзным происшествием. Есть такой тип жизнерадостных друзей, которые считают, что даже в такие моменты нужно сохранять позитивный настрой. Они не помогают, а только вызывают раздражение или чувство вины от того, что ты не можешь радоваться вместе с ними.

  1. Проехали

Если друзья ссорятся, то единственный способ выйти из конфликта – поговорить по душам. Некоторые предпочитают обижаться и делать вид, что не хотят возвращаться к этой ситуации, что им всё равно. Хотя потом ещё долгое время вспоминают о конфликте и подрывают нормальное общение с другом.

  1. Ну, посмотрим

Бывает, вы спорите с другом. Ваши аргументы не вызывают у вас сомнения, ведь вы хорошо осведомлены о предмете спора. Но ваш друг почему-то уверен, что только его позиция верна. Спор не решается, а замирает в мёртвой точке, когда друг самоуверенно говорит о том, что в будущем вам ещё предстоит вернуться к этому разговору, и вы осознаете, как ошибались.