5 фраз друзей, состоящих в браке, которые не хочется слышать

73

Вступив в брак, некоторые люди внезапно понимают, что теперь обязаны давать наставления своим одиноким друзьям. Они задают неуместные и бестактные вопросы, дают советы, о которых никто не просит, рискуя вызвать конфликт и разрушить дружбу.

  1. Когда ты уже женишься/выйдешь замуж?

Даже самые близкие друзья не готовы мириться с подобным вопросом. Кого-то устраивает холостяцкая жизнь, а кто-то просто не хочет торопить события. Но в их жизни появляется друг, который считает нормальным вмешиваться в чужую личную жизнь и настаивать на том, что нужно быстрее бежать в ЗАГС.

  1. Давай мы поможем тебе найти партнёра

Такая фраза не только раздражает, но и обижает. Ведь у человека создаётся ощущение, что друзья считают его настолько несамостоятельным или непривлекательным, что думают, будто бы он без помощи никогда не найдёт пару.

  1. Ты ведёшь себя эгоистично

Женатые друзья не хотят вникать в причины нежелания заводить серьёзные отношения или вступать в брак. По их мнению, желание жить одному – проявление эгоизма. Они убеждены, что семья – это самое ценное, что может быть в жизни человека, и только самовлюблённые и странные люди не мечтают о ней.

  1. Когда детей заводить будешь?

Многие любят напоминать неженатым друзьям о том, что часики тикают, и с годами они моложе не становятся. Порой им трудно объяснить, что сейчас не самое лучшее время заводить детей. Иногда человек не готов как материально, так и психологически, ведь это большая ответственность для него. Кроме того, некоторые люди неспособны иметь детей из-за физиологических особенностей, и такие слова им больно слышать.

  1. У тебя столько свободного времени, займись чем-нибудь полезным

Супруг, дети, домашние дела – эти моменты становятся центральными в жизни человека, решившего завести семью. Другие дела теряют для него значение, а потому часто он не замечает, что его одинокие друзья также сильно заняты. А даже если у них находится свободная минута, то, по мнению, женатого друга, они тратят её на бесполезные увлечения. Тогда он старается дать им советы, как правильно распоряжаться своим временем.