5 типов коллег, с которыми не хочется находиться в одном офисе

105
Jealous employee looking at a successful colleague

Работа – это то место, где можно встретить самых разных людей. С некоторыми из них хотелось бы проводить как можно меньше времени. Но поскольку выбирать коллег не приходится, люди вынуждены терпеть их странное поведение.

  1. Сплетник и болтун

Такой человек приходит на работу не для того, чтобы заняться делом. Он считает своим долгом собрать все самые свежие сплетни и донести их до каждого. Ему важно, кто чем занимается в свободное время, кому незаслуженно сулит повышение, или что кто-то из коллег недавно пережил развод – а по какой причине, можно и самому выдумать. От такого человека нет покоя никому, он может болтать без умолку и не всегда по делу.

  1. Паникёр

У этого человека всегда всё идёт не так, а любой недобрый взгляд начальника он воспринимает как угрозу своей карьере. При этом он не будет молча переживать, а потревожит всех сотрудников, сделав свою проблему общей.

  1. Хвастун

У него лучшая семья, машина или рабочее место в офисе, и он непременно расскажет об этом коллегам. Ему трудно удержаться, чтобы промолчать о новой покупке или достижении, а потому он готов похвастаться даже в том случае, когда это будет совершенно не к месту.

  1. Вор

Канцелярские товары или еда в холодильнике в офисе считаются таким коллегой общими. Он не видит ничего страшного в том, чтобы взять чужое без разрешения и не вернуть. Когда обнаруживается пропажа, вор всеми силами старается не выдавать себя, скидывая все подозрения на других.

  1. Активист

Он считает своим долгом устраивать совместные встречи с коллегами, создавать общие беседы во всех социальных сетях и с энтузиазмом поддерживает любую идею начальства. Если он видит, что коллеги работают недостаточно активно, то обязательно подбодрит их и призовёт к более энергичной работе. У него полно идей и всегда есть силы воплощать их в реальность. Он всегда готов помочь и ожидает взаимной помощи, но получает только презрение коллег.