1. Расплата наличными

Сегодня многие люди уже перешли к оплате товаров банковскими картами, но немало осталось и тех, кому привычнее платить наличными деньгами. Продавцы не любят такие ситуации, особенно когда получают на руки крупную купюру и теперь им приходится отсчитывать сдачу. Сложно приходится обоим, когда на кассе не оказывается нужных купюр или монет, и приходится ждать другого сотрудника.

  1. Постоянные разговоры

Существует такой тип людей, которые могут завести беседу с любым человеком, даже если они не знакомы. Часто с ними сталкиваются продавцы, которые вынуждены выслушивать речи, никак не связанные с их основной работы. Это отвлекает, и порой болтливые клиенты не дают возможность продавцу хорошо исполнять свои обязанности.

  1. Подозрения в обмане

Некоторые покупатели уверены, что в магазинах их всё время пытаются обмануть. Они недоверчиво относятся к товарам со скидкой, считая, что, вероятнее всего, им хотят продать некачественную вещь.

  1. Прикасания к товарам

Раньше в магазинах было принято вешать табличку, предупреждающую о том, что запрещается трогать товары. Сегодня её редко где можно встретить. Однако сами продавцы до сих пор негативно относятся к тем, кто не просто трогает вещь, но и не покупает её. Больше всего их раздражает, когда прикасаются к светлой одежде, от чего у них создаётся ощущение, что человек всего лишь хотел вытереть руки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *