Друг обещал заплатить за работу, а сам всё время обманывал меня, говоря, что денег нет

44

Однажды случился в моей жизни период, когда меня уволили с работы, и я долгое время не мог найти, чем себя занять. В один из дней закончились и те деньги, которые были отложены на такие чёрные дни. Пришлось влезать в долги или удовлетворяться мелкими подработками. Я часто интересовался у друзей, есть ли у кого-нибудь вариант, куда бы я мог трудоустроиться, но большинство виновато кивали головами. Однако вскоре один из них связался со мной и предложил работу. Сам он работает строителем и недавно получил заказ на строительство бани в загородном доме. Бригада у него большая, а потому и работы много, зато заплатить обещали хорошо. Вообще большого опыта в строительстве у меня не было, но деньги нужны были, поэтому я согласился бы на любой труд.

Когда я приступил к работе, даже немного полегчало. Наконец-то я был занят делом, и в моей голове не вертелась мысль, где бы заработать деньги. Хотя вопрос о постоянной работе был актуален, но вернуться к нему я собирался позже. В тот момент меня волновало только то, что наконец-то смогу нормально покушать.

Ребята на стройке попались нормальные. Помогали, объясняли, как правильно надо делать. В какой-то момент мне даже показалось, что я мог бы и дальше этим заниматься. Когда работа была закончена, мой друг отпустил всех по домам, пообещав расплатиться ближе к концу недели. Как и ожидалось, этот срок растянулся. Каждый мой звонок с вопросом, где же деньги, воспринимался как оскорбление. Иногда он и вовсе игнорировал меня. Окажись я в другой ситуации, то потерпел бы, но мне срочно нужны были деньги. И тогда я стал звонить каждый день или писать сообщения в социальных сетях. Только через неделю, но это дало результат. На карту мне пришли деньги, вот только сумма была меньше обещанной. В итоге мне ещё сказали, что это даже больше, чем я заслужил, могли вообще не заплатить.

Как выяснилось позже, он всем сначала обещает большие суммы за работу, а потом ничего не платит. Забирает все деньги себе, а на требования отдать зарплату, делает прискорбное лицо и говорит, что сам ещё ничего не получил.