Тест: Найди балерину среди фламинго за 15 секунд

419

Хочешь проверить свою внимательность простым и приятным тестом? Тогда это то задание, которое наверняка тебе понравится. Этот тест придумали американские исследователи и быстро найти балерину удалось только 18% опрошенных, интеллект которых считался выше среднего. Уже не терпиться узнать, относишься ли ты к числу этих счастливчиков? Тогда вперёд. Чтобы пройти это довольно сложное испытание, постарайся посмотреть на картинку и засечь время. Те, кто проходил этот тест, утверждали, что найти балерину в стае фламинго им помогло её розовое платье. Ты уже заметил его? Как только справишья с заданием, останови секундомер и читай свой ответ. Этот тест можно выполнять в разное время суток, желательно в первой половине дня, когда концентрация внимания может быть самой высокой.

30 секунд и больше. Скорее всего, что-то мешает тебе справиться с заданием, постоянно тебя отвлекает и не даёт сосредоточиться на выполнении теста. Это может быть не только загруженность делами или мысли о решении какой-то проблемы, но и погода за окном или плохое самочувствие. В любом случае тебе стоит развивать внимательность и научиться концентрировать внимание на то, что ты делаешь и результат тебя обрадует.

От 10 до 30 секунд. Неплохо. У тебя уровень внимательности средний и ты вполне можешь не упустить ни одной важной детали при условии, что ты полностью сосредоточен на том, что говоришь и делаешь. Этот результат не плох, но нет предела совершенству, так что постарайся проявить больше внимательности, ведь это качество неплохо поддаётся развитию, в том числе и при помощи различных головоломок и тестов.

Менее 10 секунд. Поздравляем! Твоему уровню внимательности можно только позавидовать, как и зоркому зрению и энергичности. Такие качества помогут тебе справиться с различными проблемами и неприятностями, легко распознавать обман и противоречия в чужих словах и поступках и это очень похвально, так держать!

Даже если ты остался недоволен результатом, не переживай, ведь внимательность меняется в зависимости от настроения, самочувствия и других факторов, даже времени года и суток.