Заземление – это процесс, в котором мы поддерживаем соответствующее количество энергии, высвобождая любую избыточную энергию и отправляя ее обратно на землю — хорошая аналогия будет похожа на то, как ваш дом сбрасывает лишнее электричество. Заземление — это необходимое высвобождение энергии, которая накапливается из различных источников, с которыми вы соприкасаетесь в своей повседневной деятельности.

В основном от людей, с которыми мы встречаемся и общаемся, или от мест, куда мы ходим или посещаем их. Когда вы делаете какую-либо энергетическую работу, вам нужно убедиться, что у вас есть какая-то связь с землей, будь то физически или с помощью вашей энергии. Эта связь позволяет любой избыточной энергии быть возвращенной на землю, потому что если вы этого не сделаете, вы можете быть перегружены энергией, которая может быть действительно дезорганизующей.

Почему Заземление?

Когда вы перегружены энергией, вы можете стать дерганым, и в очень редких случаях отсутствие заземления может быть физически, эмоционально или психически вредным. Энергетический дисбаланс любой крайности очень вреден для здоровья, и недостаток энергии может быть таким же дезориентирующим и вредным для вас, как и слишком много энергии, удерживаемой внутри вас. Поддержание вашей энергии в здоровом балансе до, после и во время энергетической работы, молитв или медитаций имеет важное значение.

Как движется энергия

Движение энергии из одного места в другое и изменение одного состояния в другое — все это часть естественного цикла Земли, и поэтому заземление так же естественно, как дыхание. Заземление — это гораздо больше, чем отправка любой нежелательной или избыточной энергии на землю, оно также позволяет вам использовать природные запасы энергии Земли, чтобы помочь вам в работе, которую вы хотите сделать.

Я принимал участие в разговорах, в которых другие считали, что брать энергию из Земли эгоистично, неуважительно и что ее следует оставить в покое. Я также видел другую сторону этого аргумента, когда люди верили, что использование энергетических запасов Земли естественно, а то, что вы заимствуете у земли, является номинальным по сравнению с безграничной энергией, которая лежит глубоко внутри Земли. Мое личное мнение заключается в том, что мы являемся частью Земли, и ее энергия является частью меня так же, как она является частью деревьев, травы и неба. Я беру то, что мне нужно, и отпускаю то, что мне больше не нужно. Все, что касается энергии, всегда работает само по себе. Вы берете небольшое количество, чтобы удовлетворить свои потребности, и когда у вас есть небольшой переизбыток, вы возвращаете часть своих собственных энергий.

Каковы преимущества заземления?

  1. Мы чувствуем себя более расслабленными как умственно, так и эмоционально, потому что, находясь в незаземленном состоянии, мы можем чувствовать нервозность, беспокойство, стресс, раздражительность и бессонницу.
  2. Мы более расслаблены физически, потому что, когда мы находимся в незаземленном состоянии, мы можем испытывать головные боли, экстремальные температуры тела, физическую боль, проблемы с пищеварительной системой, потливость или проблемы с дыханием.
  3. Мы бдительны и способны лучше концентрироваться, потому что, когда мы находимся в незаземленном состоянии, мы можем испытывать трудности с концентрацией или чувствовать себя свободно.
  4. Мы чувствуем себя более комфортно рядом с другими людьми, потому что, когда мы находимся в необоснованном состоянии, мы можем испытывать паранойю, гиперчувствительность к тем, кто истощает энергию. Мы лучше справляемся с людьми с умственными или эмоциональными трудностями.

Методы заземления

Существует много различных техник заземления, и если вы спросите десять человек о том, какие методы они предпочитают, вы, вероятно, получите десять разных ответов. Если вы еще не заземлились, было бы разумно попробовать несколько различных техник, чтобы увидеть, какие из них работают на вас. Никто не бывает одинаковым, поэтому мы все будем делать что-то немного по-разному. Энергия, которую вы черпаете из Земли, всегда нейтральна, независимо от того, какую энергию вы в нее вкладываете; Земля всегда очищает энергию, которую ей дают. Вам не нужно физически прикасаться к Земле, чтобы заземлить свою собственную энергию, вы можете делать это где угодно и в любое время, днем или ночью. Вы можете стоять на вершине Эйфелевой башни или сидеть в поезде, едущем на работу, все, что вам нужно сделать, это думать “вниз” и позволить своей энергии следовать за направлением ваших мыслей. Старая поговорка подходит — “Куда идет внимание, энергия течет”.

Волшебные благовония для заземления

В колдовстве многие смеси использовались для заземления, потому что, как вы легко можете понять, очень часто Ведьмам нужно изгнать излишнюю энергию.

Пачули. Существует огромное количество знаний об использовании этой удивительной травы в эзотерике. Благодаря свойствам, связанным с алхимиками на протяжении веков, пачули используется для многих важных заговоров из-за его заземляющих свойств. Она помогает в медитации,  она используется в процедурах, которые нуждаются в ясности.

Простая техника заземления

Когда дело доходит до заземления, все дело в личных предпочтениях, поскольку у каждого есть свои зоны комфорта и методы, которые он считает эффективными. Вот один из них, который я нашел достаточно простым для начинающих, но все же эффективным для опытных практиков.

1) Найдите свой центр и сосредоточьтесь на себе.
2) Представьте, что в вашем энергетическом центре находится семя чистого света.
3) Визуализируйте семя, прорастающее усиком энергии, и позвольте этому усику расти вниз и через ваше тело. Иногда усик будет течь прямо из базовой чакры на землю, или в другое время усик будет прорастать вниз по вашим ногам и в землю.
4) Как только усик врастет в землю, визуализируйте, как он растет и тянется дальше в землю, пока вы не почувствуете, что соединяетесь с энергетической системой земли.
5) Как только вы почувствуете, что соединяетесь, визуализируйте, как усик становится корневой системой, похожей на дерево из ваших ног.

Некоторым людям на самом деле легче дотянуться до неба, чем до земли, и это тот же процесс, что и выше, с той лишь разницей, что усик прорастает от вашей коронной чакры вверх к небу, все еще образуя корневую систему, тянущуюся к Солнцу и Луне. Если вы хотите обеспечить дополнительную стабильность, вы можете сделать процесс, когда вы достигаете неба и земли, чтобы вы могли извлечь выгоду из того и другого, и это довольно трудно выбить вас из равновесия из-за двойного соединения.

Другие методы Заземления

Физическая активность – во время физической активности мы глубоко дышим и позволяем нашим телам сгибаться и растягиваться, что задействует наши физические чувства. Прогуляйтесь по кварталу, возьмите собаку на более длительные прогулки или вместо того, чтобы отвезти машину на автомойку, сделайте это сами. Покосите газон.

Физический контакт с окружающим миром. Каждый день мы находимся в постоянном контакте с окружающим миром через нашу повседневную деятельность и рутину. Мы постоянно прикасаемся, держимся или просто сидим, и чтобы чувствовать себя по-настоящему заземленными, мы можем стремиться по-настоящему чувствовать вне контакта с вещами вокруг нас. Это может творить чудеса, если вы лежите снаружи на траве или песке, например. Обращение с грязью, почвой и растениями создает физическую связь между вами и Землей. Когда я был ребенком, я часами играл в саду и помогал дедушке с огородом, и даже сейчас мне нравится чувствовать, как мои руки и ноги погружаются в землю. Такой контакт позволяет избыточной энергии естественным образом возвращаться на землю. Любая избыточная энергия может быть разряжена, проходя через наши ноги, когда мы стоим или сидим с босыми ногами на полу.

Социальный контакт – ходите по магазинам с другом, говорите о повседневных делах, таких как кино, музыка, ваша повседневная жизнь. Будьте выразительным и анимированным в ваших разговорах, ваших выражениях лица и ваших физических жестах, таких как выразительные руки. Чтобы увеличить эффект заземления таким образом, чем больше контакта мы имеем с ними, тем лучше. Делать или получать массаж, танцы — все это фантастические способы использования социального контакта в качестве техники заземления.

Расслабление нашего тела – мы можем высвободить лишнюю энергию, когда принимаем горячую ванну или выполняем медленные и контролируемые двигательные упражнения, такие как йога, тай-чи или пилатес. Все эти вещи являются утонченными движениями определенным образом, чтобы способствовать здоровому балансу между умом, телом и духом. У всех них есть дыхательные техники, которые сопровождают физические движения.

Изменение нашей диеты – следует стать более осведомленными о том, что мы потребляем в нашей пище, и о том, как это влияет на нашу энергию и нашу способность быть сбалансированными. Наша энергия может стать несбалансированной, если мы потребляем слишком много кофеина, сахара или обработанных продуктов. Мы также можем стать несбалансированными, если выберем строгую диету, такую как вегетарианство или становление веганом, и не принимаем во внимание все жизненно важные минералы, которые нам нужны, чтобы заставить наши умы и тела работать здоровыми. Чтобы заземлиться с помощью диеты, мы должны стремиться к балансу в нашей диете, добавляя полезные продукты в наш рацион, или наоборот, исключая вредные продукты, или, по крайней мере, уменьшая их объем в употреблении.

Отдача – иногда дисбаланс может быть вызван отсутствием активности. Поток энергии к нам поступал намного больше, чем энергия, которую мы посылали. Чтобы разрядить эту энергию, мы можем вернуть ее, хотя бы с помощью волонтерства, пожертвования еды, денег, одежды на благотворительность. Тем не менее, это должно быть сделано свободно и с теплом и любовью; не делайте этого только потому, что это уравновесит вас, что контрпродуктивно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.